1. Declaraci贸n de Privacidad

Su privacidad y el respeto a sus datos, es importante para GRUPO URBANO y aplicaci贸n de la Ley Org谩nica de Protecci贸n de Datos Personales vigente, informa que los datos personales que se recogen a trav茅s de los formularios del sitio web ser谩n tratados sin ninguna excepci贸n acorde a la presente Pol铆tica, y normativas ecuatorianas aplicables relativas a la protecci贸n de datos.

En ese sentido, GRUPO URBANO informa sobre la manera en que recogemos, tratamos y protegemos sus datos personales, para qu茅 fines lo hacemos y con qu茅 fundamentos jur铆dicos. Sus datos personales no ser谩n conservados por m谩s tiempo del necesario seg煤n los objetivos para los que fueron recogidos, a no ser que alguna ley o normativa ecuatoriana exija que sus datos sigan siendo tratados

De la misma manera, el usuario manifiesta que todos los datos proporcionados son ciertos y correctos, y se compromete a mantenerlos actualizados, comunicando los cambios a GRUPO URBANO, en caso de ser necesario para la prestaci贸n de los servicios.         

GRUPO URBANO toma medidas de seguridad razonables para proteger sus datos personales de la p茅rdida, el uso indebido, el acceso no autorizado o la divulgaci贸n, para garantizar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos conforme a lo dispuesto en la Ley Org谩nica de Protecci贸n de datos personales, su reglamento y disposiciones que emita el ente regulador en protecci贸n de datos personales.

2. Recopilaci贸n y uso de datos personales

Al utilizar nuestra p谩gina web, usted acepta que recopilemos ciertos datos personales suyos, como su nombre, direcci贸n de correo electr贸nico, n煤mero de tel茅fono, direcci贸n y otros datos que pueda proporcionarnos de forma voluntaria al registrarse o utilizar nuestros servicios

a. Datos proporcionados directamente por los usuarios

Para poder cumplir con nuestros servicios, requerimos de sus datos personales otorgados a trav茅s de los formularios del sitio web https://www.urbano.com.ec/, o a trav茅s de nuestra aplicaci贸n (versi贸n m贸vil), o en el centro de atenci贸n al usuario (presencial o virtual). Los datos personales recopilados pueden incluir nombres, apellidos, correos electr贸nicos, n煤meros de tel茅fono, direcciones de domicilio, informaci贸n de pago y cualquier otra informaci贸n que los usuarios proporcionen voluntariamente.

b. Datos obtenidos autom谩ticamente

La p谩gina web recopila datos autom谩ticamente a trav茅s de los canales digitales (web y aplicaciones de Grupo Urbano y redes sociales, ), datos provenientes de la atenci贸n al cliente a trav茅s del Call Center, tecnolog铆as como cookies, direcciones IP y otras tecnolog铆as similares de forma automatizada cuando visitas o navegas 煤nica y exclusivamente por nuestro sitio web (https://www.urbano.com.ec/) .

c. Datos obtenidos de terceros

Aquella informaci贸n subida voluntariamente por el usuario a distintas plataformas como redes sociales, proveedores de servicios de pago y otros terceros que puedan proporcionar informaci贸n de los usuarios de manera legal, en las cuales ha aceptado de antemano las pol铆ticas y condiciones propias de cada plataforma, todo ello con el fin de analizar intereses y preferencias de los usuarios.

d. Datos derivados de la prestaci贸n del servicio

Aquellos datos necesarios para que podamos cumplir con el proceso de facturaci贸n de acuerdo a la normativa tributaria ecuatoriana vigente, y para la prestaci贸n adecuada del servicio contratado, referente al tipo de productos o servicios elegidos, y dem谩s relacionados a la gesti贸n de cobranzas y facturaci贸n.

3. Recopilamos estos datos para los siguientes fines:

  • Compartir informaci贸n sobre sus requerimientos: a trav茅s de correo electr贸nico, mensajes de texto (SMS), llamadas personales, mensajes en WhatsApp u otros servicios de mensajer铆a.
  • Contacto con el usuario: con el fin de realizar encuestas relacionadas con la calidad de servicio brindado. Dichas encuestas son de participaci贸n voluntaria y no representan ning煤n tipo de compromiso.
  • Para proveer nuestros servicios: Utilizamos los datos personales de nuestros usuarios para brindarles los servicios que ofrecemos en nuestra p谩gina web. Por ejemplo, utilizamos su informaci贸n de contacto para responder a sus preguntas y solicitudes de informaci贸n, y utilizamos su informaci贸n de direcci贸n para la prestaci贸n de servicio log铆stico.
  • Para mejorar nuestros servicios: Utilizamos los datos personales de nuestros usuarios para mejorar nuestros servicios y ofrecerles una mejor experiencia en nuestra p谩gina web. Por ejemplo, utilizamos la informaci贸n sobre c贸mo navegan en nuestra p谩gina web para identificar 谩reas que necesitan mejoras y ofrecerles contenido relevante; as铆 tambi茅n, incluimos una encuesta sobre la Satisfacci贸n de Servicio a nuestros clientes corporativos en la cual se solicita su calificaci贸n del nivel de satisfacci贸n respecto a los servicios brindados por GRUPO URBANO con el objetivo mencionado anteriormente.
  • Para enviar comunicaciones promocionales: Utilizamos los datos personales de nuestros usuarios para enviarles comunicaciones promocionales sobre nuestros servicios y productos relacionados. Solo enviaremos comunicaciones promocionales si el usuario ha dado su consentimiento previo y expreso.
  • Para cumplir con nuestras obligaciones legales: Utilizamos los datos personales de nuestros usuarios para cumplir con nuestras obligaciones legales, como la respuesta a solicitudes de autoridades gubernamentales y el cumplimiento de requerimientos legales.

4. Derechos de los titulares de datos

Como titular de datos personales, el usuario tiene derecho a solicitar el acceso, eliminaci贸n, rectificaci贸n, oposici贸n, limitaci贸n del tratamiento de los mismos, y, a no ser objeto de una decisi贸n basada 煤nicamente en valoraciones automatizadas y portabilidad; pudiendo dirigir su solicitud de ejercicio de los derechos al correo electr贸nico: datospersonales@urbano.com.ec .  El ejercicio de estos derechos puede realizarlo por el procedimiento definidio en la Pol铆tica de Tratamiento de Datos Personales.

5. Compartir datos personales

No compartimos sus datos personales con terceros, excepto en las siguientes circunstancias:

  • Cuando sea necesario para proporcionar nuestros servicios y cumplir con nuestros compromisos con usted;
  • Cuando se nos exige por ley o reglamentaci贸n;
  • Cuando tenemos su consentimiento expreso para compartir sus datos personales.
  • Cambios en la pol铆tica de privacidad.

Como encargados de tratamiento, tenemos contratados a los siguientes proveedores de servicios, habi茅ndose comprometido al cumplimiento de las disposiciones normativas, de aplicaci贸n en materia de protecci贸n de datos

Datos recopilados por usuarios de los servicios

En los casos en que el usuario incluya ficheros con datos de car谩cter personal en los servidores de alojamiento compartido, no se hace responsable del incumplimiento por parte del usuario.

6. 驴C贸mo usamos esta informaci贸n?

En GRUPO URBANO utilizamos la informaci贸n personal recopilada 煤nicamente para los fines establecidos en esta pol铆tica de privacidad y de acuerdo con la LOPDP de Ecuador.

Los datos personales recopilados se utilizan para proporcionar a los usuarios los servicios y la informaci贸n solicitados, para procesar las entregas realizadas en la p谩gina web y con diferentes entidades a las cuales se les presta el servicio log铆stico, as铆 como, para enviar informaci贸n promocional y de marketing, para llevar a cabo estudios de mercado y para mejorar la calidad de nuestros servicios y la experiencia del usuario en la p谩gina web.

Es posible que GRUPO URBANO utilice la informaci贸n personal de los usuarios para enviar correos electr贸nicos promocionales sobre los servicios y productos de GRUPO URBANO y de terceros asociados. Cabe aclarar que para el caso de mailing realizado por GRUPO URBANO, los usuarios pueden darse de baja de esta comunicaci贸n en cualquier momento mediante el uso del enlace 篓Unsuscribe篓 o mediante notificaci贸n al correo datospersonales@urbano.com.ec incluido en dichos correos electr贸nicos, excepto los informativos de Servicio al Cliente.

Es posible que compartamos la informaci贸n personal de los usuarios con terceros para proporcionar servicios y productos, cumplir con obligaciones legales o regulatorias, o para fines de investigaci贸n de mercado. En cualquier caso, los terceros que reciban informaci贸n personal de URBANO est谩n obligados a cumplir con la presente pol铆tica de privacidad y con la LOPDP de Ecuador.

Por 煤ltimo, es importante destacar que GRUPO URBANO no transferir谩 ni divulgar谩 la informaci贸n personal de los usuarios a terceros para fines comerciales o de marketing sin el consentimiento previo y expl铆cito del usuario.

7. 驴Por cu谩nto tiempo se conservan los datos personales recabados?

GRUPO URBANO almacena sus datos personales durante siete a帽os de acuerdo al tiempo de retenci贸n determinado por el sistema tributario.

8. Legitimaci贸n

El tratamiento de tus datos se realiza con las siguientes bases jur铆dicas que legitiman el mismo:

  1. El usuario ha dado su consentimiento previo y expreso para el tratamiento de sus datos personales;
  2. El tratamiento es necesario para la ejecuci贸n de un contrato en el que el usuario es parte;
  3. El tratamiento es necesario para el cumplimiento de una obligaci贸n legal por parte del responsable del tratamiento;
  4. El tratamiento es necesario para la satisfacci贸n de intereses leg铆timos perseguidos por el responsable del tratamiento o por un tercero, siempre que no prevalezcan los intereses o derechos y libertades fundamentales del usuario que requieran la protecci贸n de sus datos personales.

En caso de que el usuario no facilite sus datos o lo haga de forma err贸nea o incompleta, GRUPO URBANO no podr谩 atender su solicitud, resultando del todo imposible proporcionar la informaci贸n solicitada o llevar a cabo la contrataci贸n de los servicios o seguimiento de los servicios requeridos.

9. Protecci贸n de la informaci贸n alojada

Entre las medidas de seguridad que implementamos se incluyen, entre otras:

  • El uso de protocolos de seguridad como HTTPS para la transmisi贸n de informaci贸n entre el usuario y nuestra p谩gina web.
  • El almacenamiento de informaci贸n en servidores seguros con acceso restringido y monitoreo constante.
  • El uso de firewalls y sistemas de detecci贸n de intrusiones para evitar el acceso no autorizado.
  • La implementaci贸n de pol铆ticas de seguridad y privacidad para nuestros empleados y terceros que tienen acceso a la informaci贸n.
  • La realizaci贸n de auditor铆as y pruebas peri贸dicas para evaluar y mejorar la eficacia de nuestras medidas de seguridad.

GRUPO URBANO realiza copias de seguridad de los contenidos alojados en sus servidores; sin embargo, no se responsabiliza de la p茅rdida o el borrado accidental de los datos por parte de los usuarios. De igual manera, no garantiza la reposici贸n total de los datos borrados por los usuarios, ya que los citados datos podr铆an haber sido suprimidos y/o modificados durante el periodo del tiempo transcurrido desde la 煤ltima copia de seguridad.

10. Actualizaci贸n de la Pol铆tica de Privacidad

Podemos actualizar esta Pol铆tica de Privacidad y para reflejar cambios en nuestras pr谩cticas de privacidad se le notificar谩 por correo electr贸nico o mediante un aviso en nuestra p谩gina web antes de que se hagan efectivos los cambios. Por tanto, se le recomienda que revise esta Pol铆tica de Privacidad peri贸dicamente.

11. Fecha de entrada en vigencia

Junio 2023

CONT脕CTANOS

A nivel nacional (Atenci贸n de Lunes a Viernes): Horario de 09h00 a 18h00
Servicio al Cliente a nivel nacional: (593)-2-395-0550
Servicio al Cliente Quito: (593)-9-8048-8276
Servicio al Cliente Guayaquil: (593)-9-8818-6015
PBX Quito: (593)-2-395-0500
PBX Guayaquil: (593)-4-371-5800

驴EN QU脡 PODEMOS AYUDARTE?

He le铆do y acepto las Pol铆ticas de Privacidad y Pol铆tica de Tratamiento de Datos Personales de mis datos personales.

He le铆do y acepto las Pol铆ticas de Privacidad y Pol铆tica de Tratamiento de Datos Personales de mis datos personales.

He le铆do y acepto las Pol铆ticas de Privacidad y Pol铆tica de Tratamiento de Datos Personales de mis datos personales.

He le铆do y acepto las Pol铆ticas de Privacidad y Pol铆tica de Tratamiento de Datos Personales de mis datos personales.

He le铆do y acepto las Pol铆ticas de Privacidad y Pol铆tica de Tratamiento de Datos Personales de mis datos personales.

He le铆do y acepto las Pol铆ticas de Privacidad y Pol铆tica de Tratamiento de Datos Personales de mis datos personales.

He le铆do y acepto las Pol铆ticas de Privacidad y Pol铆tica de Tratamiento de Datos Personales de mis datos personales.

He le铆do y acepto las Pol铆ticas de Privacidad y Pol铆tica de Tratamiento de Datos Personales de mis datos personales.

He le铆do y acepto las Pol铆ticas de Privacidad y Pol铆tica de Tratamiento de Datos Personales de mis datos personales.

He le铆do y acepto las Pol铆ticas de Privacidad y Pol铆tica de Tratamiento de Datos Personales de mis datos personales.

He le铆do y acepto las Pol铆ticas de Privacidad y Pol铆tica de Tratamiento de Datos Personales de mis datos personales.

He le铆do y acepto las Pol铆ticas de Privacidad y Pol铆tica de Tratamiento de Datos Personales de mis datos personales.

He le铆do y acepto las Pol铆ticas de Privacidad y Pol铆tica de Tratamiento de Datos Personales de mis datos personales.

He le铆do y acepto las Pol铆ticas de Privacidad y Pol铆tica de Tratamiento de Datos Personales de mis datos personales.

He le铆do y acepto las Pol铆ticas de Privacidad y Pol铆tica de Tratamiento de Datos Personales de mis datos personales.

He le铆do y acepto las Pol铆ticas de Privacidad y Pol铆tica de Tratamiento de Datos Personales de mis datos personales.