Su privacidad y el respeto a sus datos es importante para el GRUPO URBANO, en ese sentido, se informa que sus datos personales serán tratados de forma ulterior sin ninguna excepción acorde a la presente Política, y normativas ecuatorianas aplicables relativas a la protección de datos, entre otras, la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales vigente

1. ALCANCE

La Política para el Tratamiento de Datos Personales de GRUPO URBANO tiene un alcance amplio y se aplica a todos los datos personales que ingresan y se almacenan a través de diversos canales digitales, como la página web oficial https://www.urbano.com.ec/, redes sociales oficiales y aplicaciones móviles. El propósito primordial de dicha política es brindar información detallada a los usuarios sobre el proceso de recopilación, manejo y salvaguarda de sus datos personales.

La Pol√≠tica de Tratamiento de Datos Personales est√° a disposici√≥n del p√ļblico en general y es accesible para cualquier usuario que acceda, navegue o utilice el sitio web con el fin de obtener informaci√≥n o acceder a los servicios y dem√°s contenidos ofrecidos por el GRUPO URBANO:

URBANO EXPRESS RAPIEXX S.A.

SEPRICARGA

SOLULASER SOLLUCIONES LASER

CARASHAMA

 De esta forma, se garantiza la transparencia y el compromiso de la empresa en el manejo √©tico y responsable de los datos personales de sus usuarios.

2. OBJETO DE LA POL√ćTICA

La presente Política establece los lineamientos y parámetros para llevar a cabo la recopilación, registro, tratamiento, administración, almacenamiento y conservación de datos personales por parte de GRUPO URBANO. Asimismo, se establecen los procedimientos que los titulares de los datos personales pueden seguir para ejercer sus derechos de rectificación, actualización, acceso, oposición, supresión y eliminación de datos personales que hayan sido proporcionados a GRUPO URBANO con su consentimiento y con base en un interés legítimo.

3. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El responsable del tratamiento de los datos personales es GRUPO URBANO domiciliada Quito ‚Äď Ecuador con correo electr√≥nico de contacto datospersonales@urbano.com.ec

4. DEFINICIONES

Para efectos de la comprensión de la presente Política, GRUPO URBANO da a conocer las definiciones que están establecidas en la ley y normativas especializadas en materia de protección de datos personales.

  • Consentimiento: Manifestaci√≥n de la voluntad libre, espec√≠fica, informada e inequ√≠voca, por el que el titular de los datos personales autoriza al responsable del tratamiento de los datos personales a tratar los mismos.
  • Dato personal: Dato que identifica o hace identificable a una persona natural, directa o indirectamente.
  • Responsable de tratamiento de datos personales: GRUPO URBANO es la persona jur√≠dica responsable de derecho privado que solo o en conjunto con otros decide sobre la finalidad y el tratamiento de datos personales.
  • Encargado de tratamiento: Es la persona natural o jur√≠dica, p√ļblica o privada, que solo o en conjunto con otros trata datos personales a nombre y por cuenta de un responsable de tratamiento.
  • Transferencia o comunicaci√≥n: Manifestaci√≥n, declaraci√≥n, entrega, consulta, interconexi√≥n, cesi√≥n, transmisi√≥n, difusi√≥n, divulgaci√≥n o cualquier forma de revelaci√≥n de datos personales realizada a una persona distinta al titular, responsable o encargado del tratamiento de datos personales. Los datos personales que comuniquen deben ser exactos, completos y actualizados.
  • Tratamiento: Cualquier operaci√≥n o conjunto de operaciones realizadas sobre datos personales, ya sea por procedimientos t√©cnicos de car√°cter automatizado, parcialmente automatizado o no automatizado, tales como: la recogida, recopilaci√≥n, obtenci√≥n, registro, organizaci√≥n, estructuraci√≥n, conservaci√≥n, custodia, adaptaci√≥n, modificaci√≥n, eliminaci√≥n, indexaci√≥n, extracci√≥n, consulta, elaboraci√≥n, utilizaci√≥n, posesi√≥n, aprovechamiento, distribuci√≥n, cesi√≥n, comunicaci√≥n o transferencia, o cualquier otra forma de habilitaci√≥n de acceso, cotejo, interconexi√≥n, limitaci√≥n, supresi√≥n, destrucci√≥n y, en general, cualquier uso de datos personales.
  • Usuario: Se define a la persona natural, cuyos datos personales son susceptibles de tratamiento conforme a la presente Pol√≠tica.

5. PROCEDENCIA Y TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Con el fin de brindar la mayor experiencia en la prestaci√≥n de servicio log√≠stico,  requerimos de sus datos personales, los cuales ser√°n entregados de forma voluntaria por el usuario al momento de completar los formularios disponibles en el sitio web https://www.urbano.com.ec/ ,  aplicaciones de Urbano y redes sociales.

A. Recopilación de datos personales

GRUPO URBANO recopilará los datos personales de sus usuarios a través de formularios físicos o digitales, correos electrónicos, llamadas telefónicas u otros medios de comunicación. Los datos personales que se soliciten serán los necesarios y relevantes para los fines que se describan en la presente Política.

B. Tratamiento de datos personales

GRUPO URBANO tratar√° los datos personales con las siguientes finalidades generales:

  • Gesti√≥n de servicios log√≠sticos contratados por los clientes.
  • Cumplimiento de obligaciones contractuales.
  • Env√≠o de informaci√≥n comercial y publicitaria sobre los servicios prestados por URBANO.
  • La Empresa tratar√° los datos personales con transparencia, confidencialidad, integridad y respetando los derechos de los titulares de los datos personales.
  • Los datos personales facilitados por el usuario en la Web se realiza de forma directa, libre y voluntaria. Los mismos se limitan a:
Portal Web, aplicaciones de Grupo Urbano y redes sociales.Datos que se recolectan
Los que se encuentran cubiertos por la ‚ÄúPOL√ćTICA PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES‚ÄĚNombres y apellidos.
Dirección.
Correo electrónico.

GRUPO URBANO no compartir√° informaci√≥n sobre datos personales del usuario a terceras personales naturales o jur√≠dcas, salvo los casos de excepci√≥n previsto en el ordamiento jur√≠dico. 

6. OTRAS FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

a) Tratamiento de datos con fines comerciales propios

GRUPO URBANO utilizará la información y datos personales para los siguientes fines:

  • Comunicarse con el Usuario y enviar informaci√≥n, comunicaciones, y publicidad respecto de los bienes y servicios ofrecidos por GRUPO URBANO.
  • Utilizar los datos personales con fines de contactabilidad para la prestaci√≥n de los servicios ofrecidos y gesti√≥n de servicios de los productos.
  • Las comunicaciones de las ofertas comerciales e informaci√≥n de marketing se realizar√°n a trav√©s de cualquiera de los medios de comunicaci√≥n e informaci√≥n que el usuario proporcion√≥ en los diferentes formularios, canales digitales y/o redes sociales que dispone GRUPO URBANO.

DECLARO que es de pleno conocimiento, que el no conceder esta autorización no afectaría la prestación del servicio prestado por GRUPO URBANO o de sus filiales.

b) Tratamiento de datos con fines de comunicaciones por terceros

GRUPO URBANO queda autorizado a utilizar sus datos personales de car√°cter identificativo como nombres y apellidos, correo electr√≥nico, n√ļmero telef√≥nico, sean tratados por terceros, con las siguientes finalidades:

  • Con la finalidad de que los terceros presten servicios de atenci√≥n al cliente mediante llamadas telef√≥nicas.

DECLARO que es de pleno conocimiento, que el no conceder esta autorización no afectaría la prestación del servicio prestado por GRUPO URBANO o de sus filiales.

c) Tratamiento de datos con fines estadísticos y análiticos

GRUPO URBANO queda autorizado a utilizar sus datos personales de carácter identificativo para estudios de mercado que tengan como finalidad conocer las preferencias e intereses comerciales, así como también para conocer y mejorar la calidad de los bienes y servicios prestados por GRUPO URBANO.

DECLARO que es de pleno conocimiento, que el no conceder esta autorización no afectaría la prestación del servicio prestado por GRUPO URBANO o de sus filiales.

7. DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES

Los titulares de los datos personales tendr√°n los siguientes derechos:

  • Acceder a los datos personales que hayan sido recopilados y tratados por GRUPO URBANO.
  • Solicitar la rectificaci√≥n o actualizaci√≥n de los datos personales que se encuentren desactualizados o inexactos.
  • Solicitar la eliminaci√≥n de los datos personales que no sean necesarios para cumplir con las finalidades descritas en la presente Pol√≠tica.
  • Oponerse al tratamiento de los datos personales que se hayan obtenido sin su consentimiento o que no se ajuste a las finalidades descritas en la presente Pol√≠tica.
  • Revocar el consentimiento para el tratamiento de los datos personales en cualquier momento, cuando se hayan otorgado con esa finalidad.

7.1 Procedimiento para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificaci√≥n,   oposici√≥n y supresi√≥n.

En cumplimiento de las disposiciones legales y reglamentarias en materia de protección de datos personales, GRUPO URBANO pone a disposición de los titulares de los datos personales un procedimiento para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, oposición y supresión de sus datos personales.

  1. Para ejercer este derecho, el titular de los datos personales deber√° enviar una solicitud por escrito al correo electr√≥nico datospersonales@urbano.com.ec, con el asunto ¬ęSolicitud para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificaci√≥n, oposici√≥n y supresi√≥n de datos personales¬Ľ,  adjuntando una copia de su documento de identidad y especificando los datos personales a los que desea acceder, actualizar, eliminar u oponer. Dicho requerimiento debe constar con el texto de la solicitud y los siguientes datos personales m√≠nimos: nombres y apellidos, n√ļmero de c√©dula, correo electr√≥nico y n√ļmero telef√≥nico. Como titular de datos personales, el usuario tiene derecho a solicitar el acceso, eliminaci√≥n, rectificaci√≥n, oposici√≥n, limitaci√≥n del tratamiento de los mismos, y, a no ser objeto de una decisi√≥n basada √ļnicamente en valoraciones automatizadas y portabilidad.
  2. GRUPO URBANO analizar√° la procedencia de la solicitud remitida por el titular de los datos personales. El responsable de tratamiento notificar√° la contestaci√≥n a dicho requerimiento dentro de los plazos establecidos en la LOPDP y comunicar√° la decisi√≥n al correo eletr√≥nico o n√ļmero telef√≥nico del titular que present√≥ el requerimiento respectivo. 

8. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

GRUPO URBANO solo transferirá los datos personales a terceros en los casos previstos en la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales, y siempre y cuando se cumplan con los estándares de seguridad y confidencialidad necesarios. GRUPO URBANO informará a los titulares de los datos personales sobre la transferencia y les brindará la oportunidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, actualización, eliminación y oposición.

9. OTRAS FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

9.1 Notificación de cambios y/o actualización a la política

La presente política podrá ser actualizada por GRUPO URBANO en cualquier momento, con el fin de ajustarla a cambios en la normativa aplicable o a cambios en la estructura organizacional o de servicios de GRUPO URBANO. Por tanto, GRUPO URBANO informará a los titulares de los datos personales sobre las actualizaciones que se realicen a la política a través de los medios de comunicación que haya utilizado para recopilar los datos personales.

A su vez, los titulares de datos personales deberán revisar de forma periódica el sitio web para obtener la información más reciente sobre la implementación de las buenas prácticas en materia de protección de datos personales.

9.2 Medidas para precautear la seguridad de los datos personales.  

GRUPO URBANO protege la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los sistemas de informaci√≥n, mismo que recopilan, tratan y almacenan los datos personales bajo un enfoque de administraci√≥n de riesgos basado en pol√≠ticas, est√°ndares, pautas y procedimientos para cumplir con los objetivos en   protecci√≥n de datos personales.

GRUPO URBANO adoptará medidas técnicas, físicas y administrativas adecuadas para proteger los datos personales de sus clientes, empleados y proveedores contra el acceso no autorizado, la pérdida, el uso indebido, la alteración, la destrucción o el robo.

10. T√ČRMINOS Y CONDICIONES DE USO

El uso de la página web como de sus diferentes contenidos de la presente Política o de cualquiera de sus componentes, implica la aceptación expresa de los términos y condiciones de uso.

GRUPO URBANO, dispone de Portal Web para ofrecer información a los usuarios interesados o titulares de datos personales que son usuarios de los servicios de GRUPO URBANO.

GRUPO URBANO solamente será responsable del tratamiento y uso de los datos personales que obtenga en forma directa a través de los canales electrónicos. Asimismo, GRUPO URBANO se deslinda de cualquier responsabilidad que pueda generar al usuario por cualquier uso inadecuado o contrario a los fines de los canales electrónicos descritos en el punto 5.

GRUPO URBANO no se hace responsable por la veracidad o exactitud de la información contenida en los enlaces a otros sitios web o que haya sido entregada por terceros.

11. DE LAS OBLIGACIONES DEL USUARIO

Son obligaciones del usuario:

  • No da√Īar, inutilizar, modificar o deteriorar los canales electr√≥nicos a los que tienen acceso, ni los contenidos incorporados y almacenados en √©stos.
  • No utilizar versiones de sistemas modificados con el fin de obtener accesos no autorizados a cualquier canal electr√≥nico, contenido y/o servicios ofrecidos a trav√©s de estos.
  • No interferir ni interrumpir el acceso, funcionalidad y utilizaci√≥n de canales electr√≥nicos y redes conectados al mismo.

CONT√ĀCTANOS

A nivel nacional (Atención de Lunes a Viernes): Horario de 09h00 a 18h00
 
Servicio al Cliente a nivel nacional: (593)-2-395-0550
Servicio al Cliente Quito: (593)-9-9279-1084
Servicio al Cliente Guayaquil: (593)-9-8818-6015
 
PBX Quito: (593)-2-395-0500
PBX Guayaquil: (593)-4-371-5800

¬ŅEN QU√Č PODEMOS AYUDARTE?

He leído y acepto las Políticas de Privacidad y Política de Tratamiento de Datos Personales de mis datos personales.

He leído y acepto las Políticas de Privacidad y Política de Tratamiento de Datos Personales de mis datos personales.

He leído y acepto las Políticas de Privacidad y Política de Tratamiento de Datos Personales de mis datos personales.

He leído y acepto las Políticas de Privacidad y Política de Tratamiento de Datos Personales de mis datos personales.

He leído y acepto las Políticas de Privacidad y Política de Tratamiento de Datos Personales de mis datos personales.

He leído y acepto las Políticas de Privacidad y Política de Tratamiento de Datos Personales de mis datos personales.

He leído y acepto las Políticas de Privacidad y Política de Tratamiento de Datos Personales de mis datos personales.

He leído y acepto las Políticas de Privacidad y Política de Tratamiento de Datos Personales de mis datos personales.

He leído y acepto las Políticas de Privacidad y Política de Tratamiento de Datos Personales de mis datos personales.

He leído y acepto las Políticas de Privacidad y Política de Tratamiento de Datos Personales de mis datos personales.

He leído y acepto las Políticas de Privacidad y Política de Tratamiento de Datos Personales de mis datos personales.

He leído y acepto las Políticas de Privacidad y Política de Tratamiento de Datos Personales de mis datos personales.

He leído y acepto las Políticas de Privacidad y Política de Tratamiento de Datos Personales de mis datos personales.

He leído y acepto las Políticas de Privacidad y Política de Tratamiento de Datos Personales de mis datos personales.

He leído y acepto las Políticas de Privacidad y Política de Tratamiento de Datos Personales de mis datos personales.

He leído y acepto las Políticas de Privacidad y Política de Tratamiento de Datos Personales de mis datos personales.